特定商取引表示・個人情報の取扱い

販売業者名

村上紙器工業所

責任者

村上 誠

所在地

〒557-0013
大阪市西成区天神ノ森1丁目19-8

連絡先

電話:06-6653-1225
FAX:06-6653-1925
E-mail:info@hakoya.biz

URL

https://www.hakoya.biz/

お支払い方法

銀行振込

商品代金以外の費用

・消費税
・振込手数料(お客様ご負担)
 ※発送料は、基本的には商品代金に含まれています。

引き渡し時期

その都度、ご連絡させていただきます。ご確認ください。

返品・交換について

万一製品に不具合が ございましたら、商品到着後7日以内にご連絡ください。
それ以降のものは、承りかねます。
弊社の過失による不良品については、良品と交換させていただきます。(再生産のため、時間がかかる場合がございます。)

尚、手加工による貼箱製造のため、特に箱表面および内貼りなどの「紙素材」の細かな「すり傷」は、完全に防ぐことは出来ません。使う素材の種類によっても、それらの「すり傷」が目立ちやすいものなどがあります。
「すり傷」などによる返品・交換については、「過度なご要望」の場合、基本的にお断りしています。
これらをご理解の上、ご注文ください。

詳しくは、「お客様ご利用規約」をご覧ください。

<返品・交換の無理なケース>
・お客様都合による場合。
・お客様のお取り扱いに起因する不具合や破損、汚れなどの場合。
・その他、弊社・運送会社および商品そのものに非が無いと認められる場合。

個人情報の取扱いについて

当サイトは、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

<個人情報>
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋,声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

<本プライバシーポリシーの範囲>
本プライバシーポリシーは、当サイトもしくは以下について収集した個人情報およびその他の情報に適用されます。
・顧客や取引先担当者の情報
・見込み顧客の情報
・従業員の情報
・求職者の情報

<個人情報を利用する目的>
 当サイトが個人情報を利用する目的は、以下のとおりです。
・当サイトサービスの提供・運営のため。
・当サイトの顧客や取引先担当者、見込み顧客(以下「お客様」といいます。)からのお問い合わせやご相談に対応するため(本人確認を行うことを含む)。
・当サイトのお客様へ、電話やメールで、商品やサービスを案内するため。
・当サイトのお客様へ訪問し、打ち合わせや説明をするため。
・当サイトのお客様へ、サンプルを送付するため。
・当サイト利用規約に違反したお客様や不正・不当な目的で、サービスを利用しようとするお客様を特定し、ご利用をお断りするため。
・従業員への業務連絡、報酬(賃金・賞与)の支払いのため。
・求職者本人への連絡、当社の事業や採用に関する情報提供のため。
・その他、上記利用目的に付随する目的のため。

<利用目的の変更>
・当サイトは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
・利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について、当サイト所定の方法によりお客様に通知し、または本サイト上に公表するものとします。

<個人情報の安全管理>
当サイトは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当サイトの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当サイトは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

<第三者提供>
当サイトは、次に掲げる場合を除いてあらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
・検察、警察、監督官庁からの適法かつ適式な手順による情報照会や裁判所からの命令があった場合など、法令に基づく場合。
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様から同意をいただくことにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
・当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
・個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合。

<個人情報の開示>
当サイトは、お客様から個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なくこれを開示します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

<個人情報の訂正および削除>
・お客様は、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当サイトに対して個人情報の訂正、追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
・当サイトは、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正等を行うものとします。
・当サイトは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。

<個人情報の利用停止等>
・当サイトは、お客様から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
・前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
・当サイトは、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをお客様に通知します。
・但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

<Cookie(クッキー)その他の技術の利用>
本サイトは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合がありますのでご了承ください。

<SSLについて>
当社のウェブサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。業界標準のSSL技術を使用することにより、お客様が入力されるお名前、ご住所、電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されます。但し、SSLに対応していないブラウザーをご利用の場合は、当社のウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

<当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて>
当サイトでは、Google LLCによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」とログリー株式会社によるDMP「juicer」を利用しています。
Googleアナリティクスおよびjuicerは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
これらの規約に関しては、こちらをご確認ください。
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
https://juicer.cc/privacy/

<継続的改善>
当サイトは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

<お問い合わせ>
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

村上紙器工業所
担当:村上誠 
info@hakoya.biz

制定日:2021年9月7日

06-6653-1225

<パッケージはブランドの世界観をつくる>
貼り箱、化粧箱、ギフトボックスについて、企画、製作、提案のご相談からちょっと電話で話を聞いてみたいという方はお気軽にご連絡ください。
担当:村上 誠
営業日:月〜金曜日(休日:土日祝日)
営業時間:9:00〜17:30(昼休みは除く)